Язык - мой враг

Ирина Молочкова "Жизнь без иллюзий"
http://stihi.ru/editor/2024/06/27/5324

Жизнь без иллюзий хороша –
Ни славы, ни мечтаний.
Вещей для счастья до шиша:
Есть кошка, книжка, чайник.

Есть лето за окном в ночи,
Вздыхается прилунно.
Недвижный мир во тьме молчит
С душевностью безлюдной.

Такая власть на лёгкий миг!...
Но закипает чайник,
И обжигается язык
Словесною печалью.
-/-/-/-/-/-/-/-/-
ЯЗЫК - МОЙ ВРАГ
Жить в захолустье без гроша,
В забвеньи, без амбиций -
При этом счастья до шиша
Без всяких инвестиций!

Как лето - солнца до хрена,
Зимою - прорва снега.
Без кошек мне была б хана,
Беру их для ночлега.

Они мне вместо батарей,
Их до фига в подвале,
А если захочу теплей,
Скажу:"Кис-кис", - подвалят.

И, как нерезаных собак -
На небе звёзд средь ночи.
Луны подвешенный пятак
Почти такой, как в Сочи.

Я царь и бог на лёгкий миг,
Потом грядёт расплата...
О чём же я? Мой враг - язык -
Треплюсь запанибрата!


Рецензии