Романс... Счастье длилось не долго моё...

На свиданиях наших играл
На гитаре тихонько романсы;
Ты "любимой" меня называл,
Жаль, что ложью твои были ктятвы!
Напевал мне тихонько романсы,
Только ложью твои были ктятвы!

Клялся мне в вечной, верной любви,
Целовал мои губы, ладони;
Обещал жизнь со мной всю пройти,
Верным быть, не доставив мне боли!
Целовал мои губы, ладони,
Обещал не доставить мне боли!

Счастье длилось не долго моё,
Ты внезапно уехал в столицу;
Там ты радость нашёл и судьбу,
В жёны взял ты иную девицу!
Ты уехал внезапно в столицу,
В жёны взял там иную девицу!

Так легко позабыл ты меня,
Клятву верности так же забыл ты;
Не дождаться мне светлого дня,
Ты женат и живёшь ты в столице!
Клятву верности вмиг позабыл ты,
И с женой ты остался в столице!


Рецензии