Разговор на краю

За оградкой на кладбище,
Холод конца,
Это место для упокоенья,
В сером камне потертом,
Не видно лица,
Кем был, тот что достоин прощенья,

Облупившейся краски,
Летит шелуха,
Не присмотрит никто за хозяйством,
Жизнь одна, жаль что все суета,
Объясняется просто лентяйством,

Муравьи из под плитки песок достают,
В своей вечной строительной теме,
Не заметив меня, под ногами снуют,
Им не нужно считать свое время,

Постою молча так, нету мыслей и слов,
Даже память закрылась за дверью,
Что ты был, что ты не был,
Достоин крестов,
Если Богу я нужен, то верю,

Вдруг мне кто-то сказал,
Успокойся родной,
Возложив руки мягко на плечи,
Обернулся, почудилось ангел со мной,
Будто радостной встречи предтечи,

Попрошу о прощеньи, пуская слезу,
Место тихое для откровений,
Полегчало, ещё средь могил похожу,
Чтоб достигнуть ещё просветлений.


Рецензии