4. 35 Ша! Танюша

Ша! Танюша! Не дерзи. Стоп.
Я привычно ухожу в ночь.
Мне всегда, что по лбу, что в лоб,
Все равно мой путь лежит прочь.

Меж тобой и мной стоит муж,
Между мною и тобой сын,
Страсти мутят чистоту душ,
Упирая путь мой в твой тын.

Я люблю тебя,- и в том суть.
Остальное в мире все - блаж.
Я себе предначертал путь,
И любовь в нем как святой страж.

Повезло тебе, как пить дать:
Захлебнулась бы в любви той.
Ой! Неправа была твоя мать,
Что венец твой должен быть мой.

Я для плоти заказал смех.
Для души я заказал боль.
Свято я люблю людей всех,
Может в том и есть моя соль?

Снова в трещину забит клин,
И разверзлась небесов хлябь,
Впереди аэродром Клин,
Гладь мечты и суеты рябь.

Да, Танюша. Не сердись. Стоп.
Все равно я ухожу прочь.
Мне что по лбу нынче, что в лоб,
И опять мой путь лежит в ночь.


Рецензии