***

Белокурая крошка
С бантом на кудряшках
Заглянула в изысканный зал.
Золоченая крупная клетка
Украшает в углу пьедестал.
По паркету на цыпочках мягко,
Озираясь прошла в уголок  .
"Ой ,какая ты птичка смешная!
У тебя ,как пушок хохолок ."
С любопытством пернатая смотрит
В голубые большие глаза.
Тонкий голос опять продолжает :
"Взаперти ты сидишь здесь одна .
За окном изумительный садик  .
Ряд вишнёвых деревьев,скамья
А давай -ка открою я клетку.
Насладишься свободой тогда."
Аккуратно поддела щеколду.
Протянула в отверстие кисть.
Крылья птички раскрылись к полету.
К ставням настежь  скорей поднялись .
Села птица средь веток вишнёвых .
Полилась переливчиво трель.
Крошка быстренько вышла из зала.
Затворилась тихонечко дверь.


Рецензии