Прощай

Прощай, мой безнадёжный друг!
Из сердца вон, и прочь сомненья…
Ты не коснулся моих рук,
Теперь уйдёшь без сожаленья.

Не заглянув в мои глаза,
Не станешь мучиться тоскою,
Уйдёшь, ни слова не сказав,
И мы не встретимся с тобою.

Ты не давал себе зарок,
И в сердце нет любовной тайны,
На перекрёстке двух дорог
Мы разминулись неслучайно.

Быть может, вспомнишь как-нибудь
Ты то, чего не состоялось,
И погрустишь всего чуть-чуть,
Посожалеешь, пусть хоть малость.

Была ли вправду на пути
Неодолимая преграда?..
Мы чуть не встретились…почти,
А это значит, и не надо…


Рецензии
Не судьба...

Вадим Светашов   18.07.2024 17:17     Заявить о нарушении
Очевидно... Спасибо, Вадим.

Щербакова Надежда   18.07.2024 20:14   Заявить о нарушении