Другу
И проносятся мечты, пулей...
Ты в окопе день и ночь коротаешь,
мог на море, отдыхать и в июле...
От разрывов бомб, распахано поле
И теснятся лики чьих-то близких...
Выбрал этот путь... И вижу доволен
Уходил ты на войну, по английски...
Отговаривали родственники, скопом
У тебя на то, свои планы...
А вот видишь, вышло всё боком
В лазарете зашиваются, раны...
И рассказывать, лечить я не стану
Ты упёртый, как тот "Титаник"...
Пожалел бы, уж лучше маму
На войне кнут, а дома пряник...
И дорог, примятых траком гусеничным
Не пройти, ты знаешь, даже не проехать
Не понять, мажорам этим столичным
Но тебе война, ни как не помеха...
В небе стаи журавлей, тают...
И проносятся мечты, пулей...
Ты в окопе день и ночь коротаешь,
мог на море, отдыхать и в июле...
Свидетельство о публикации №124071803522
Сколько можно терпеть мздоимцев?
Всё хорошее погорело,
Нет покоя от нечестивцев!...
Геннадий Хагенн 01.08.2024 03:39 Заявить о нарушении
Войны то же, не иссякают
Доверяя гневу и блуду
В человечество проникают...
Крымский Сергей Крым 01.08.2024 09:45 Заявить о нарушении