Из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда
Писал стихи, грустил я прозой,
Под звук вчерашнего дождя,
Под хруст январского мороза.

Но только так ты далеко,
Всё безнадёжно - ты не слышишь...
А может быть, что где-то там,
Что тоже любишь, тоже пишешь?..

Но вот однажды повстречал
Любимый образ на перроне -
И в голубом, ты как мечта,
Вся в облегающем фасоне!

- Я рада очень, как дела!?!,-
Спросила ты неторопливо
И лист исписанный рукой
Мне протянула чуть игриво.

- Возьми, вот здесь мои стихи!..
Я онемел, дыхнуть не смея...
И развернул листок родной,
Взгляд поднял... Где ты? Где ты фея???

Всего лишь летний, яркий сон,
Хоть и не часто ты мне снишься...
Мгновенье рядом в унисон
Пред тем, как снова растворишься.

Быть может ты хотела так
Пробить преграды и оковы?
А может выдумал я всё
И мы давно уж незнакомы.


Рецензии