Вчера... сегодня...

В тот дом, на тихой Летней,
Я редко заходил.
Хозяин - друг, приветлив,
Жена - из медсветил.

Сначала, мы за чаем,
Судачим обо всём,
И в унисон считаем -
Неправильно живём...

Политиков склоняем,
Что сдали СССР.
А дальше, ни за чаем -
Учитель, инженер...

Застыл ничейный эдшпиль
На шахматах полях -
Прекрасная из женщин -
С ухмылкой на устах.

Неловко встал и тихо
Изрёк:"Пора домой..."
Проводит друг на выход,
Закроет дверь за мной.

Иду путём привычным
И оглянусь нет-нет,
Мне счастье то, что - личным,
С улыбкой смотрит вслед...

О ннх я вспомнил ныне
На улице вновь той -
Живут на Украине,
В провинции Сумской...


Рецензии
Да ради бога.,пусть будет с признательностью))))

Людмила Сухорукова   07.10.2024 11:34     Заявить о нарушении
Пусть будет...
Спасибо.

Ступников Владимир   07.10.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.