Как-то стыдно быть счастливым

«Перед лицом иных несчастий, как-то стыдно быть счастливым», -
Я прочитал и в одночасье
Стал мир вокруг меня унылым.

И сразу мысли о поэте,
О его жизни, страшной смерти
Полезли в голову при свете
Погибшей лампы от рассвета.

И мысли градом стали бить,
И голова, как колокольня.
«А можно ли счастливым быть?
Когда другим ты делал больно»

26.03.2010 год


Рецензии