Демон

Меня причислила тоска
Быть в сонме формирующих вопросы,
Когда их смысл погребен  наносом
Тревог, как липкого песка.

Безмолвна. Не дает ответ
Она, в сомнений дебрях непролазных,
Туманом липким застилает разум,
Похоронив  надежды свет.

Впиваясь в душу, гнет к земле.
Незванно сев на сгорбленные плечи,
В кровь  подрезает крылья человечьи,
И перья пачкает в золе.


Рецензии