Лето в кармане

А я в кармане спрячу лето
И запах ягодных садов,
На небе яркие рассветы
До приближенья холодов.

Пусть беззаботность вспомнит детство,
Дожди по лужам, детский смех.
И разомлеет в стужу сердце,
Когда хандрой накроет всех.

Частичку летнего настроя
На зиму долгую возьму...
И непременно воздух моря
Под непослушую волну.

Закаты, птичье песнопенье,
Дурман лаванды полевой
И мимолетное мгновенье,
Что околдовано душой...

Как много в том кармане счастья.
Его за деньги не купить.
Мы все мечтатели отчасти,
Когда собой умеем быть.


Рецензии