Я не готовлю кулинарные шедевры

Я не готовлю кулинарные шедевры.
В уме не складываю быстро числа.
И в спорте никогда не быть мне первой.
Да, собственно, не вижу в этом смысла.

Я не играю на рояле и кларнете.
Не говорю на иностранных языках.
Не вышиваю крестиком на пледе.
Не разбираюсь я в диковинных цветах.

О нет! Я не пою, и рисовать я не умею,
И к танцам тоже сердце не лежит.
Но я пишу стихи, и все вокруг робеют,
А нежная душа смущается, дрожит.

В поэзии я нахожу призвание.
Я отдаюсь ей полностью, до дна.
А ты лишь ищешь снова оправдание,
Талантом, видишь ли, она обделена.

Таланты есть у всех! Найти их надо,
Пройдя преграды, поборов свой страх.
Но как сладка в конце награда.
Желаешь получить? Что ж! Все в твоих руках.


Рецензии
Замечательный настрой, Катерина!
Да, кому-что дано...
И нет ни одного без таланта.
Просто, кто растит, а кто закапывает.
Больших успехов Вам в любимом деле!

Владислав Тишинов   20.07.2024 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Полностью поддерживаю, у каждого есть талант, который нужно развивать.

Катерина Райн   20.07.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.