На семи ветрах

У дорог степных на семи ветрах
Одиноко стоящее дерево.
Как потерянная душа, пережившая страх
Примерившись с долей отмеренной!

Не укрыться ему, и не спрятаться
От метелей, дождей и ненастья
Разрыдаться б ему, расплакаться
Над судьбой такой, ипостасью

Одинокое дерево, беспристрастное
Почерпнувшее сил от земли.
Непогода, ветра неподвластные
Не сломили его , не смогли               

Одиноко стоящее дерево
 И не прошенной божьей милостью
В этой доле  - ему отмеренной
Наделенное непримиримостью.


Рецензии