Ускакала...

Ускакала, дрянь такая,
Жизнь- мерзавка городская.
Создавая неуют.
Хоть  у нас за это бьют.

Пусть теперь вдали ютится.
И на свет, на белый злится.
Не добившись так высот.
Будет здравой, не умрет.

Где-то там, в лесах России,
Где мы грязь в слезах месили,
Дом отстроим новый свой.
С роем звёзд над головой.

И теперь судьба не ахнет.
Дымом горьким не пропахнет.
Будет вещи говорить.
И на цыпочках ходить.

Жизнь- Божия коровка.
К благам всем пристанет ловко.
Станет лишь сильней любить.
Чтобы вовсе не забыть.

Долго  быть ли нам в печали?
И не радовать судьбу.
Мы гадать о том не стали.
Чтоб не вылететь в трубу.

Ах, такая, растакая!
Несравненна и мила,
Как бокал вина токая,
Закружила, понесла!

Улетела, ускакала.
Чтоб вернуться вновь опять.
Золотинка, дрянь такая!
Глаз чтоб с счастья не спускать.


Рецензии
У жизни всё идёт без правил. Вольница. Геннадий, но мы ж её любим. Всего светлого вам!

Людмила Тутова   18.07.2024 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Конечно, любим!

Геннадий Ельцов   18.07.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.