Омут

Вся моя жизнь,
под перестук колес,
Вперёд бежит.
Эх, сколько
пронеслось!..
И сколько всего было!
Минус, плюс..
А я все еду!
Еду...
Тороплюсь…
А я всё верю,
как дитя,
в мечты.
А ты?
Во что же
веришь ты?
Эмпатия?
Ау? Ты где?
Молчишь.
Ты - омут.
Всё в тебе –
и гладь,
и тишь.
Ты - омут.
Хоть - в очках,
хоть - без очков:
Ни уток,
ни лягушек,
ни сверчков,
Ни ряби,
ни кругов,
ни полосы...
Тишь. Гладь.
И ты…
Ты, хмурый старый сыч,
Таращишь очи,
голову склоня:
«Здесь всё –
моё.
Моё.
И –
для меня.»
И, повертев косматой головой,
Глазами хлопаешь.
Да, чёрт с тобой!
Угу?
Ага!
Ни всплеска -
от камней.
А я?
Я тыщу лет была твоей...
Вплетала в косы ряску,
ела тину.
И это - я?
Да, та ещё картина...
Кувшинки собирала,
травы жгла.
Покуда
не прорезались
крыла.
Покуда
ветер воли не подул,
Покуда
он меня не подтолкнул:
«Давай-ка,
отрывайся от земли!
На все четыре стороны
вали!»
Свобода!
Небо!
Воля!
Э-ге-гей!..
Не претендую!
Всё твое?
Владей!
________
Омут
Наталья Бондарева
18.07.202


Рецензии