Шарф
Ну, что ты знаешь
о любви?
Какой она
во снах к тебе
приходит?
Любовь – цветок.
Сорви его, сорви,
И он умрёт…
А ты не по погоде
Одет.
Возьми мой шарф.
Он там,
В углу прихожей.
И кот мой там.
Быть может, я слепа,
но вот коту
Не лги.
Мы не похожи.
Рубахи белый ворот.
Он не бел.
Он весь горит.
Кто жёг его
губами?
О, да.
Опять
так много было дел.
Так много,
что не передать словами.
По подоконнику –
стук крупных капель.
Дождь.
Я дождь люблю.
Любовь бывает разной.
Возьми мой шарф.
Иди.
Чего ты ждёшь?
Болею я.
Любовь.
Она - заразна.
Не выработался
иммунитет.
Живу без кожи.
Что ж, и так бывает.
Похоже,
от любви лекарства нет.
Всё сожжено внутри.
А я - живая.
И ноги носят,
и глядят глаза,
И голова
работает исправно.
Вот только
душу к телу
привязать
Не получается.
Совсем.
И ладно.
Ну, что?
Ну, что ты знаешь
о любви?
Нарцисс.
Кроме себя
кого ты любишь?
Я знаю.
Знаю.
С этим и живи,
Произнося проклятия
сквозь зубы.
Я, может быть,
коснусь твоей щеки.
Наотмашь.
Неприкаянной
ладонью...
Во мне опять
гуляют
сквозняки.
Возьми мой шарф.
Бери.
Дарю.
С любовью.
___________________________
«Шарф»
Наталья Бондарева
17.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124071803021