Ливень разлился над полем не скошенным

Ливень разлился над полем не скошенным,
Мысли пригнав и к моим берегам -
Мне б не хотелось быть третьим к изношенным,
Очень посредственным двум сапогам.

Только за то, что не стал я актёришком,
А предпочёл оставаться собой,
К ранам души приложило мне полюшко
Вымытый совестью свой зверобой.

Я же, пока с Alter Ego мы вздорили,
Буду по капле себя усмирять,
Чтобы те тропы, что в небе проторили,
С вида земного уже не терять.

Богу доверюсь, откроюсь и ближнему,
Сея с добром и отравленный злак:
Жить не выходит красиво, по книжному,
Не оставляя огонь и верстак.

Время, дроблённое краткими мигами,
Что не взирало - готов, не готов,
Рвалось с цепей полудикими тиграми
И умилялось мурчаньем котов.

В голоде или в умеренной сытости
Кость предложу не захлопнувшим рты -
Я не сторонник искусственной милости
И показушной, пустой доброты.

С сахаром в чай просочилась апатия,
Чтобы в напиток себя подмешать -
Я ведь Христу, что изведал распятия,
Прав не имею без дел обещать.

Я не хочу соответствовать, граждане,
Вам и церквям разбиванием лба -
Вера моя не для всех и для каждого,
Только для Бога и чуть для себя.


Рецензии