Гореть легко, светиться трудно в мир!
Сверлят её рачительные осы,
Гнездо соорудившие под тёсом,
Пришитым обязательным гвоздём.
Одна морока с осами у нас!
Плеснуть огня? Потом не разобраться,
Зачем заполыхало всё в семнадцать
И догорело ровно через час.
Пожарище зелёная тоска!
А памяти не избежать зарубок,
Когда оголены печные трубы
Любимого до горечи мирка.
Гореть легко, светиться трудно в мир
И поражать воображеньем души,
Привыкшие к дотациям на суше,
Для них обжитой прежними людьми.
Алеет земляника у земли.
У пчёл соседа время медосбора.
У белых окон выгорели шторы,
С них тёмные мгновения сползли.
А светлые на светлое легли,
На крашеном полу не видно пыли,
Здесь чистоту и ранее любили,
Хотя себя не очень берегли.
И ос жалели. Восковой комок
Сбивали из-под крыши поздно в осень,
Под иней, украшающий откосы
Канавы, убегавшей на восток.
В ней иней первым плавился, когда
Прокатывалось солнце вдоль канавы
И продлевало жизнь пожухлым травам,
Не нужным с точки зрения труда.
«»»»»»»»»2004 г.
Свидетельство о публикации №124071800030
Светло-осиянным ликом созерцая как иные косами покошены...
Последнее время...
Ирина Молчанова Ал 30.07.2024 15:57 Заявить о нарушении