Плыть и плыть

Войти в ночную Волгу, плыть и плыть
до дальних огоньков в лиловом мраке.
Всё сразу заживёт, как на собаке.
Недвижная июльская теплынь

легла прозрачным брюхом на волну,
и та её почёсывает сонно.
И тишина натянута до звона,
как леска, уходящая ко дну.

Всё суета, а здесь дыши ровней,
подобно рыбе в глубине кромешной.
Я тут почти ни капельки не вешу — 
ни я, ни тьма моих прошедших дней.

Плыви за мной. Конечно, нагишом.
Луна и не такое повидала.
Тут хорошо, а это же немало,
когда немножко просто хорошо.


Рецензии
очень немало
прекрасное
аж в объятия воды захотелось

Риммристая   22.10.2024 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.