Диаметры

Москва - трёхжильный осьминог,
Нутром народности строённый,
Во все концы сквозь жизни смог
Расставил щупальцы - районы,

Где два диаметра живых,
Как перепуганные птицы,
Пересекают в кольцевых
Два сердца бьющихся столицы.

Другое сердце под землёй,
Как голубая кровь - составы
Несут аортовой петлёй
Людей в бульвары и заставы.

Соединяя жизни ось,
Апреля точку, точку мая,
Всё что забылось и стряслось,
Всё кроме нас соединяя.

Везут торговца и певца,
Вагоном брякая жестяно.
Те перевитые сердца
До наших рельсы не дотянут.

Что БКЛ, что МЦК:
Те сокращенья сердца - стуки.
Нас сокращают на века,
Не сокращая дней разлуки.


Рецензии