Куда ни подашься сегодня на свете...

Куда ни подашься сегодня на свете,
В какую ни сунешься глушь, –
Повсюду паучьи раскинуты сети
Ловцов человеческих душ.

Под сладкие речи о будущем благе –
Возне гипнотической в такт –
Они предлагают на белой бумаге
Подписывать кровью контракт.

Кончай, мол, судьбы околачивать грушу!
Давай-ка скорее за мной! –
Сдавай под проценты несчастную душу
И радуйся жизни земной!

Легко обретя небывалые знанья,
Ты избранным станешь для всех!
Получишь богатство! Расширишь сознанье!
И славу найдёшь! И успех!

Ты вещи начнёшь создавать из эфира!
И время держать в кулаке!
И, может быть, станешь спасителем мира! –
Лишь подпись поставь в уголке...

А чуть им откажешь, – случается драма:
Сгущается дьявольский чад! –
И благости прежней не видно ни грамма.
И в спину проклятья звучат...


Рецензии
Лучше на эту тему и не напишешь, но хорошо дополнил и Сергей.

Николай Мишалов   25.07.2024 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.