Алексею Сорокину каскадеру и актеру

Как вам живётся, Алексей?
Поются песни вам какие?
Из поздних, слышал, новостей -
Даются роли вам лихие.

И день, и час в твоей судьбе
Растратить не дано напрасно.
Ты, помню, начинал в борьбе -
Дожимы выполнял прекрасно!

И вот в каком-то из бросков
Ты вдруг задумался о сцене!
И вот те на! Борец каков!
Решил отдаться Мельпомене!

Не помню точно всех ролей,
Но Карабас ты был прекрасный!
Не просто так - подай-налей,
Ты сцене отдавался страстно!

Но дальше больше - в цирковом
Училище учиться станешь.
Не пляжный фляк - вперёд «бланжом»,
«Рондатами» арену манишь!

Но вот огонь в глазах зачах
Друзья на время онемели.
Ведь на Алешиных плечах
Уже курсантские шинели.

Он каждый день несётся кросс.
Стреляет, ползает по пыли.
Еще в глазах своих подрос!
Чтоб я так жил! Чтоб мы так жили!

И вот уже ты лейтенант.
Вставляешь звездочки в погоны.
И что? Уже зарыл талант?
И генеральные прогоны?

Но не расстраивайтесь вы!
Он опыт набирал и силы!
Идеи, что из головы
О каскадерстве - ему милы!..

Погони, скачки, крики, мат!
Он сквозь огонь проходит бодро!
Со стенки грохнулся на мат!
Еще горит! Тащите ведра!…

150 работ в кино!
Заслуженный артист! Медали!
Судьбе, поверь, не все равно
О чем когда-то мы мечтали!

P.S.
И, кстати, да, напомню тебе снова -
Ты мог бы львом сниматься у Дроздова.)))


Рецензии