Убить природу

Июльский гром и вспышки молний,
Терзают небо как ножом.
Несется ветер опьянённый
Только пролившимся дождем.

Он рвётся к небу, или к стаям объятых страхом журавлей?
Как будто землю он верстает с небесной бездною полей.

И Волга волнами мелькая
Скрывает среди сизых вод,
Крест, купол храма, Чуть лаская.
Словно молиться нас зовёт.

Скажи мне, небо, в сером мраке
Что ты скрываешь от всех глаз?
С какой же тайною ты в браке,
Недостижимою для нас?

Природа даже своим гневом,
Несёт красу среди невзгод.
Тогда зачем мы убиваем
Её из года в каждый год?..


Рецензии