284.. Одинокое сердце поэта

Как одиноко сердце поэта,
Рифмуя рассказы о былом.
Душа его, как источник света,
В борьбе добра со злом.

С родника души Вы пьёте,
Чистым воздухом дыша.
Когда мысль ещё в полёте -
Он собирает их вместе не спеша.

Летит образ белокрылый
Через поля, через леса,
Не зная имён и фамилий -
Вам доверяет своего журавля.

Дарит Вам звёзды и Луну,
Тишину прошедшей ночи.
И разгоняет морскую волну -
В курортном городе Сочи.


Летом засеет поле снегом,
А осенью пожнёт и бурю.
Зимой споёт оду весенним негам,
Весной клянёт температуру.


Подарит с девушкой свидание
И устроит заочный показ. 
Надеясь возникнет желание -
Увидеть её хотя бы раз.


Рецензии