Миниатюра. - вытравили германский дух

16+ Пи-Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
ДеСофистическая миниатюра.[Эмфасис]
Поэзия эмфатических абординарных рифм.
.........................................................
|



И вроде бы ясным,

 но не вполне объяснимым странным способом

 американцы из немцев вытравили германский философский дух.

-
Старанья напрасны...

 в новом веке не появилось новых философов;

А народная масса (в Германии) уже напоминает продажных шлюх.

-
/
Прерывая афористический спич,

 ясную умную мысль иносказательно зафиксирую,

 хотя допускаю, что не прав, наверное...

-
После кто-либо, с утвержденьем (моим) контрастируя,

  опровергнет грубо (мной) сказанное  в виде /убедительного/ мемасика.

-
Итак ... трансатлантический китч -

 (даже в лучшем изводе постпостмодерна) -

 не породил ни одного тевтонского современного философа-неоклассика.




Пн) 15.07.2024


Рецензии