Малоизвестные парки Москвы. Розовый сад!
или незаслуженно заброшенные,
эти образцы садово-паркового искусства привлекают посетителей
своим эстетичным видом и историческим прошлым земным –
кажется, что красою - неземным!
Розовый сад в Марфо-Мариинской обители милосердия на Большой Ордынке.
На территории разбит отличный розарий, красоту которого давно оценили москвичи.
Старшая сестра последней императрицы Елизавета Фёдоровна в 1905 году приобрела здесь землю для нужд Марфо-Мариинской Обители Милосердия. В заведении оказывали благотворительную помощь обездоленным.
В наше время здесь находится реабилитационный центр для детей и сиротский приют.
Москва. Ул. Большая Ордынка, д. 34, стр. 7.
Свидетельство о публикации №124071802623