Время пересортицы

В России время пересортицы настало,
И не проехать без билета, не пройти.
А на перроне Павелецкого вокзала
Мои сплетаются неровные пути.
Забытой юности березовые хлопья.
Звучит ничуть не изменившийся оркестр.
Не исхожу и не найду тех троп я -
Размытый образ радовавших мест.
О провиденье, ты юлишь со мною -
Здесь можно душу выгодно продать.
Глаза усталые рукой прикрою
И буду дни и книги дальше собирать.


Рецензии