54. Эпохальный слом - эссе Михаилу Гуськову

     Михаил Гуськов - поэт, писатель и журналист.
     http://stihi.ru/avtor/uluba
     "НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! МЕТАСКАЗ" - МИХАИЛ ГУСЬКОВ.
     http://stihi.ru/2024/07/08/5620

    Михаил! Многое не получилось, не сбылось. Вы пишите о современных
событиях, в которых на Планете больше зла.

" Не получилось,вы хотели,
Проект не сбылся - не судьба,
А как хоры красиво пели,
Какой был гонор и гульба.

Казалось море по колено,
И распирал народ восторг,
Кадили вам Париж и Вена,
И вы решились на раздор".

    В истории Планеты случился ЭПОХАЛЬНЫЙ СЛОМ!!!
Сейчас мир плачет от ИЗБЫТКА МИРОВОЙ БОЛИ!!!
    Похоже, кто-то В НЕДОБРЫЙ ЧАС надел нам на глаза
ЧЁРНЫЕ ОЧКИ, КОТОРЫЕ ИСКАЖАЮТ МИР и мир становится темнее.
ВСЁ ГЛУБЖЕ ПОГРУЖАЕТ НАРОДЫ В ТЬМУ!

"Первокрасавицы, красавцы,
На чем споткнулись,почему?
Вдруг так упасть, и не подняться,
Всё глубже погружаясь в тьму"

    Михаил! В Ваших строках отображены неоспоримые факты
современности. Пусть на Земле у народов заблестят глаза ярче,
и чтоб все увидели и оценили, что натворили на Планете Земля.   
    Михаил! Спасибо за эмоции, которые вызывают глубокие раздумья.
Мне хочется выплакаться в тишине ОТ ИЗБЫТКА МИРОВОЙ БОЛИ.

    Михаил Гуськов в ответе написал. Как Вы правы,дорогая Клава,
люди валят на других, но нам каждому надо обвинять себя.
Людей не исправишь, можно исправить порядки,вода и тогда
найдёт лазейки, но всё-таки не будет такой внезапно
разрушительной, оставаясь всегда жизнетворной.

    Заканчиваю своё необычное эссе словами из стихотворения
Михаила Гуськова "Не получилось! Метосказ".

"Кого теперь вам виноватить,
Когда и кто в недобрый час,
Чтоб всех до одного истратить,
Они под нож пустили вас?

Добра фальшивые монеты
Вы перепутали со злом...
Такой в истории планеты
СЛУЧИЛСЯ ЭПОХАЛЬНЫЙ СЛОМ."

    Эмоции мои РАСПАЛИЛИСЬ ДО ПРЕДЕЛА! Но, хочется мне
СНЯТЬ ЧЁРНЫЕ ОЧКИ И УВИДЕТЬ,ЧТО СОЛНЦЕ СМЕЁТСЯ И КРАСКИ ЗЕМНЫЕ
радуют глаз, и душу распирает вновь восторг!
    Спасибо Михаил за искренность слов, написанных сердцем.
ПУСТЬ БУРИ ПРОЛЕТАЮТ МИМО! МЫ ВЕРИМ В ВЕЛИЧИЕ РУССКОГО НАРОДА
И В ВЕЛИЧИЕ РОССИИ.
С верой в душе легче жить! ЗА ВЕРУ и НАДЕЖДУ!

С теплом души и уважением.
Клавдия Титова,кандидат биологических наук.

PS. Фото Михаила Гуськова со странички ЮРИЯ БОЯРИНА.
http://stihi.ru/avtor/vip18




    


Рецензии
КлавдИя, здравствуйте! Прекрасно, откровенно, жизненно, образно, горько, правдиво, грустно, поучительно и злободневно! С уважением, поддержкой и самыми светлыми пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   29.10.2024 11:08     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо, что написали отзыв на моё эссе Михаилу Гуськову.
Михаил очень интересно и познавательно пишет о новом времени.
Читаю его Поэзию, увлекаюсь и записываю свои мысли, и радуюсь,
и плачу, и влюбляюсь в нашу жизнь.
С уважением КлавдИя...

Клавдия Титова   29.10.2024 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.