Время в каплях

Лист, Шопен, Рахманинов. Вдох фортепиано.
Клавиши качнулись. Струны мягко дрогнули.
Слёзы музыканта — вдруг, внезапно, странно:
Шорох листьев вишни. Ветер в летнем поле.

Дождь, медузы-тучи, молнии, как цапли.
Золотая кода. Жар. Земля парит.
На иголках время, свёрнутое в капли.
Лист, Шопен, Рахманинов. Выдох... Не болит.


Рецензии