Метроном
И позабыл все тайны вселенной,
Весь мир хотел казаться совершенным,
Являясь воплощением творца,
Представ своей парадной стороной
В красивом смокинге без дыр и без заплаток.
Вкус жизни был тогда предельно сладок,
A путь тернистый выстелен травой.
Но время шло, настали холода.
И было что-то за пределом взгляда,
Что, проходя сквозь стены и преграды,
Все устремляло твой куда-то взор.
Где, нарушая сладостный покой,
На повороте в сторону конечной,
О чем-то спорила седая злая вечность
С угрюмой и уставшею судьбой.
Но разговор ты слышать не хотел.
Ты мимо шел, закрыв глаза и уши,
Не ощущая, как прошел по луже,
Свой мир надежно пряча в темноте.
Не видя, как, у самых твоих ног,
Старик на льду пытается подняться.
Не слыша плач из под платформы станции,
Где завывает брошенный щенок.
Ты шел вперед, все ускоряя шаг,
Чужую боль к себе не подпуская,
Не замечая, что идешь по краю,
И твое сердце оплетает мрак.
Совсем не видя этим хмурым днем,
Как исчезает вечность в небосводе,
Кaк, тяжело вздохнув, судьба уходит,
Твой личный запуская метроном.
Свидетельство о публикации №124071800254