Я сегодня пленительно-нежная

Я сегодня пленительно-нежная,

И мысли текут, как река,

Растворяются где-то в веках,

Возвращаясь в кофейню прибрежную.



За спиной берега, берега,

Правый-левый и близкий-далекий,

Теплоходы, маяк одинокий,

Чья-то радость и чья-то тоска.



Легкокрылая чайка парит,

Нас как будто бы не замечая,

Все рассказано в нашем молчании,

Ах, какой потрясающий вид!



И в закатного солнца лучи

Я свои подставляю ладони,

Боль тупая в реке тихо тонет,

Оду жизни мне сердце стучит.
              17.07.2024 г.


Рецензии
Доброго летнего дня, " пленительно-нежная"!
С интересом прочёл Ваши стихи.
Они пленят романтикой и приличным слогом.
Стихи одобряю и прелестей лета желаю!)))

Алексей Романов 5   18.07.2024 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алексей!)

Светлана Соловьева 14   18.07.2024 12:10   Заявить о нарушении