Как белка в колесе

Мы так спешим пожить ,
Быстрее повзрослеть ...
Дела на завтра отложить
Нам совесть не велит ...
За все душа болит ,
Мы так спешим пожить ...
Быть сильным,не болеть.
Идет за годом год ,
За августом — сентябрь .
Событий хоровод ...
Все думаешь , — хотя бы
Передохнуть . Но в путь
Опять труба зовет ...
К друзьям бы , — помню всех ,
Побыть бы с ними вместе ...
Как белка в колесе
Бежит , бежит , бежит ...
Вот выдохлась , дрожит ,
А клетка в том же месте ...
Мы белкам тем сродни ,
Хлопочем , суетимся ...
Все говорим себе : " Иди .
Поторопись , дела не ждут "...
Все чаще гложет мысль ,
А тот ли взят маршрут ???


Рецензии