Питеру

В Петербурге поселились,
Но в Сибири мы родились.
Душа рвётся между двух,
Питер любим что есть дух.

По дворцовой мы гуляем,
Все секреты уже знаем.
Где и как вкусно поесть,
Где на кораблик лучше сесть.

Разместиться на пикник
И подняться где на пик.
Театры, студии, кино
И для музеев есть окно.

Успеваем посещать,
Время нужно наверстать.
Побывать везде и всюду,
И чихать нам на простуду.

И в любую непогоду,
Выезжаем на природу.
Парки, скверы и сады...
Кругом столько красоты.

И фонтаны, и скульптуры,
Из камней стоят фигуры.
Ты прекрасен - Питер наш,
Что скучать нам шанс не дашь.


Рецензии
Вами написан прекрасный стих.

Сергей Лутков   18.07.2024 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за ваш отзыв. Очень приятно.

Ксюша Лобарева   21.07.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.