Разговор с кукушкой
Нам кукушка пёстрая поёт припев.
Одну лишь строку она повторяет:
"Ку-ку", да "ку-ку". И больше не знает.
Беседу с тобой завести я хочу.
Стою у берёзы и громко кричу:
-Кукушка, кукушка! Ты дай мне совет
Как же человеку прожить до ста лет?
И голос кукушки ответил:"Ку-ку,
Ку-ку", да "ку-ку. Подсказать не могу!"
-Кукушка, скажи кто важнее на свете?
Не знаешь? Молчишь. Конечно же дети!
Кукуешь ты много, но только "ку-ку"
Всегда навевает одну лишь тоску.
Свидетельство о публикации №124071802493