Мне бы только дивиться тобой

Мне бы только дивиться тобой,
Самым краешком глаза всего лишь.
Неужели ты мне не позволишь
Красотою дышать неземной?!
Безразличья укрывшись стеной.

Нет, не плачусь о доле своей.
Безответно люблю, ну и что же,
Если б знала, как счастлив я, Боже!
Никого нет на свете милей!
Рассказал, коли был бы смелей.

За тобою украдкой, как вор,
Взгляд бросаю свой, не претендуя –
Ведь и вправду, без спроса ворую
Этот стан колдовской, этот взор!
И рисую в мечтах дерзкий вздор.

Вздором этим дышу и живу,
В грёзах светлых, тобою любимый!
Пусть их осуществление мнимо,
Но во сне вижу, как наяву
Будто лебедем в паре плыву!

Так позволь же тебя созерцать!
Разреши быть в мечтах жадным вором!
Не обижу, поверь, перебором,
Не позволю излишне желать.
Может, сон станет явью, как знать?


Рецензии