После шумных застолий

После шумных застолий и хвалебных речей ,
Возвращалась страна к повседневной рутине .
Словно чувствуя боль догоревших свечей ,
Непривычно стучало уставшее сердце в грудине ...
Новый год . Все забыть бы и в чистой странице ,
Аккуратно , красиво заглавную букву вписав ,
Зачеркнуть неудачи и вновь устремиться —
К новой жизни , расправив мечты паруса ...


Рецензии