Покорность и безропотность

Покорность и безропотность ,--
Одни из худших человеческих пороков ...
Нельзя молчать ,
Когда уверен ты , что прав ...
Про это знали все , —
Простолюдины и пророки ..
Ценились честность , бескорыстность
И незлоблИвый нрав ...
Так нелегко любить , когда не любится ,
Так нелегко терпеть , когда молчишь ...
Не верте тем , кто говорит ,
Что " Стерпится да слюбится " ...
Уиди . И время сбережешь ,
И нервы сохранишь ...
Финал " боям " и боли —
Не жалей !
Все завершилось ,
Кончилось , пропало ...
Обиды все не снесть ,
Мудрец совет нам дал , —
Омар Хайям ...
" Ты лучше голодай ,
Чем что попало есть ...
И лучше будь один ,
Чем вместе с кем попало " ...


Рецензии