По вечерам так тихо у реки...
И, будто мановением руки,
Капризом бога, властного над всеми,
На сотни лет остановилось время.
Темнеет небо, и река темна,
Лишь глаз кошачий – полная луна
Дорожку освещает золотую.
Но я идти по водам не рискую,
Сижу на остывающем песке…
Так, может быть, в печали и тоске,
В опале императорской страдая,
Смотрел Овидий в синеву Дуная.
Но эта безысходная тоска
Неведома стихиям сквозь века.
Болезни, страхи, войны – всё людское
Великая река однажды смоет.
И будет рай в обители земной,
Наполнен вечным солнцем и весной.
Но говорить о том не стоит нам…
Как тихо у реки по вечерам!
Свидетельство о публикации №124071802375