Выход

Что же стало так вдруг грустно, больно – невмочь?
Пусто, мрачно вокруг; полдень – будто бы ночь.
Дни ползут в никуда и бесцельно, и тупо…
Но есть выход из мук: в грудь – грамм девять. Хохочь!
***
Сердце, смейся до слёз, вдрожь, навзрыд, до икот;
Ты прекрасней и роз, ты – живейший цветок!
Ба-а-х! – и станешь лишь прахом, тебя позабудут…
А пока громче гроз в грудь стучись – в Небосвод.
***
Над деревней луна – золотое окно.
Там как будто струна в ночь звенит зёмам то,
Что звенит встон и в сердце цветущем поэта!
Спит страна-сторона; «слуха» ей на дано…
***


Рецензии