Волхвы

Волхвы Руси и кощуны,
Вы образ чистый сберегли.
В стихах, сказаниях и песнях
Вы первородность пронесли
Сквозь тьму веков и лихолетья
Забытых истин и конов.

В словах простых и ритмах вечных
Вы образ счастья берегли,
Хранили ласково и нежно,
И до потомков донесли.

Не вычурно, простою речью,
Вы чувства сжать в слова смогли,
И знания о том, что вечно
Нашли вы способ сохранить.

На самом деле всё так просто,
Создатель наш устроил так,
Что всё живёт в любви и счастье
Основа жизни, смысл её.

Со смыслом жить,
А значит мыслить,
Творить и вечность и добро,
Дарить любовь и радость жизни,
Предназначение твоё.

Мирослав. 10.07.24.


Рецензии