Русь
Когда надумал погибать.
Водой колодезной поила.
Гляди! Цветок стал оживать!
- На русь? Я не ослышалась, случайно?
Быть-может что не поняла?
Открой же ты мне эту тайну.
Такое слово, где взяла?
- Нет. Не ослышалась. Всё верно.
На русь, то значит где сетло.
Как парень русый. Так, примерно.
Тебе расскажет всё село.
А за селом пшеница зреет.
Уж русая. Пора косить.
- Неуж-то слово не слыхала?
Теперь и я хочу спросить.
- Не ведала. И знать не знала.
Но не забуду я теперь.
Как Русь я новую узнала
Как новую открыла дверь.
Светла ты Русь! Моя Россия!
И свет любви в каждой судьбе.
В истории России - сила.
И светлы русичи в тебе.
Свидетельство о публикации №124071802327