Переклик с Ниной Белых

Нина Белых

" Забыты дни страстей и их агоний ,
Как в пламени сгоревший мотылек .
Я помню , как пролился из ладони
Песочный ручеек .
Шептали губы , выбор назначая ,
Как будто криком било по ушам .
Я помню над волною белых чаек
И ветер чуть дышал .
В печи трещит береза кучерявясь
И падают кулисами снега .
Свеча горит , клонясь как будто каясь
У вечности в ногах " ...

Евгений Журавлев Майер
Представил , что зима вот — вот уйдет ,
Как радуга , исчезнувшая вдруг .
Я помню , как вчера ее приход , —
Белым — бело вокруг .
Мели метели , землю засыпало ,
Казалось , — снег не кончится вовек ...
Я помню гололед и дождик с градом ,
Не сдался человек ...
В ночи горит звезда мерцая ,
И утешает бледная Луна .
Приход весны для всех не только радость ,
А пробужденье ото сна ...


Рецензии