Сказочный лес

На Земле места бывают,
Будто в сказку попадёшь.
Чудеса везде мелькают,
Мимо точно не пройдёшь.

Там такая атмосфера,
Что мерещатся везде
Леший, ведьма и химера,*
Нечисть в вечной суете.

Чёрт над ёлками по небу
На метле вдруг пролетит,
И касатика в избушку
Затащить Яга спешит.

Лес и манит, и чарует.
Ночью небыль** в нём живёт.
А кудесник так рисует,
Что картина в марь зовёт.

Ручеёк нырнул под мостик,
По камням вниз побежал,
Получился водопадик
И тихонько зажурчал.

А на мостики старинном
Фонари горят всю ночь.
Это гномы в месте странном
Вдруг взялись луне помочь.

Темноты уж нет кромешной.
Смелым можно погулять,
Ведь они в мечте неспешной
Любят тайны разгадать.


  *химера - огнедышащее чудовище (мутант),
          необоснованная, несбыточная идея
          (в переносном смысле)
** небыль - то, чего не бывает в действительности;
            вымысел

         


Рецензии