Финский залив
Какая нежность тайна тишина
Лишь огненное солнечное как зерцало
Мерцает манит глубина
Не вод струящихся янтарных,
Не гребней пенных серебряных
Но вечности ветров здесь зов
Качается на ряби что
Что так тревожит и зовет
Ах Метеор неси в полет
До Финского залива вод
О дай взглянуть на хризопраз разлитый
В мерцанье дня зыбь серебром
И золото от солнца зажжено лучом
Играет пенится и манит
Не глубоко зарыта тайна
Но глубже здесь тысячелетья
И миллионов зачарованных здесь лет
Минуют и летят куда-то
В моря и океаны в небеса
Ах воды Финского залива какая красота!
Простора ширь дыханье вечность
И сердце в радости беспечной!
Свидетельство о публикации №124071802178