Гордость

Захотел откушать рыбки,
Актуальным стал вопрос-
К сковородке нету крышки...
Вспомнил, что вчера принёс.
Накрываю сковородку,
На полу довольный кот,
Он кусок сырой селёдки
Из тарелки своей жрёт.
Славлю я людей из "Чины",
Работящий там народ,
Но по этой ли причине
Нас снабжает круглый год?
Вот и крышка к сковородке
С этикеточкой на ней,
Надпись на её коробке,
Только я не верю ей!
Верю в  то, что прилетели
Из вселенной корабли,
Только в надпись не поверю,
Что у нас произвели!
Может, что-то здесь не так,
Пошутил какой чудак?
Только я такие шутки
Не приветствую никак!
Гордость у меня взыграла
За любимую страну!
Она ясно показала,
Что по чём и почему.
И теперь по всему миру
Экспорт надпись разнесет!
Быть добру, не брызгать жиру.
Крышка вам, а нам почёт!


Рецензии
Юмор отменный, вы умён, несомненно! *)

Евгения Позднякова   12.08.2024 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад ,что понравилось.

Виктор Потоцкий   13.08.2024 04:07   Заявить о нарушении