Савахвани - о ховании Савы
Новый вынесли вердикт.
Избавлении скорейшем -
Саваофа лик вредит.
Тотчас выкрасить из фресок
(на Исуса заменить)...
Голос, ради интереса,
Так сховать ли схоронить?
Суть одна - одно и тоже.
На сирийском на кресте,
в "или" слышится, о Боже!
Схоронили лик везде.
Сберегли его по сути,
до чего язык велик!
Савахвани, это будет:
схоронили божий лик.
Не едой, а верой жили!
Храмы строили во славу,
и Хованщину сложили,
как ховали бога Саву...
Захованный Саваоф, этимология или-или...
http://stihi.ru/2024/07/18/1927
*Иисус стали писать со второй половины 17 века.
18.07.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124071802148