Элиза навеяно сказкой Андерсена Дикие лебеди

Королева Элиза стоит на морском берегу -
Её ноги истерты - устали ходить по земле,
А душа слишком часто металась от боли в бреду...
Хоть дарил ей и золото, и дорогие колье.

Невозможно на душу навесить блестящую гроздь.
Остаются борозды от ревности страшных когтей...
Из крапивы венец заменил ей корону из роз...
С диким криком кружит стайка братьев ее - лебедей.

Королеву Элизу чужою считает весь двор...
Всё молчит, всех дичится, на кладбище ночью идёт...
И всё чаще от мужа исходит обидный укор:
Мол, наследников нет, хоть женаты уже целый год!

Рассказать невозможно про данный когда-то обет...
Только слёзы из глаз - как ответ на тычки и пинки.
Истощается ворох крапивы, и счастье Элиза спрядёт...
И неважно, что шепчут, смеясь, за спиной дураки!


Рецензии
Ольга, очень здорово!

Юлия Яляудинова   27.08.2024 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Ольга Базайкина   28.08.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.