Исаакиевский собор
Зовут и манит высота
Успела лишь на колоннаду я
И зрелище увы не из приятных
Разруху запустенья разглядеть
Полеты птиц железные подмостки
Не бога вечность благодать, бог весть...
.....
....
....
.....
Зато Исаакия статуи червленной меди наверху
Разглядели поведали нам тайну бытия.
Исаакия как ангел ободрял
Орел как прилетал его кормя
Исаакий жезл водрузил
И ангелы трудов его раденье
Внесли до неба в утешенье
Той страждущей мятежной вере и душе
Раденье чье на должной высоте
Зажег светильник для небес
Христос явится скоро здесь...
...
....
.....
....
.
И вновь земля лишь под ногами.
Величественность колоннады
невзойденные ступени, как странно
Проведенье здесь распорядилось
Взлетает по ступеням винтовым душа
И задыхаясь высотой плененный
Весь град раскинут пред тобой..
Исаакий сердце забери мое...!
Свидетельство о публикации №124071802125