В кротости видений..

(В гостях у Анны Ахматовой)
Видение:
Аннушка открыла профиль без стеснений;
С красивых губ читал стихи.
(Увы!) простецкий ложный гений
Её молитвенны штрихи:
И было сладко от всего!
От мук,рачительных познаний,от неестественных желаний-сказать:-Я кажется-люблю..
***
Она молилась-Я молчал
Кротко так-за мужа,сына;
А кроткий гений ворковал слагая стих под звук машинный.
Красноармейцев на убой везли,бросали словно в топку;
А тиф косил на перебой всех остальных без полномочий.
***
..и было страшно от того,от злого страшного накала
Средь разоренья и оскала тифозных матерных смертей.
ОНА стихи читала:-Продли мгновение,господь..
***(испр.пятница 12 июля,24г.)


Рецензии